五星彩

新闻中心
当前位置 当前位置:五星彩 > 新闻中心 > 公司新闻

张家口脱硫剂存在的必要价值

所属分类:公司新闻    发布时间: 2021-06-07    作者:河北龙凤山炉料
  分享到:   
二维码分享

脱硫剂一般是指从燃料、原料或其他物料中脱除游离硫或含硫化合物的药剂;在污染物的控制和处理中,主要指用于去除废气中硫氧化物(包括SO2和SO3)的化学品。各种碱性化合物可以用作脱硫剂。

使用.广泛的脱硫剂是廉价的石灰、石灰石和用石灰剂配制的碱性溶液。脱硫剂可以吸收烟气中的大部分二氧化硫,并将其固定在燃料渣中。化工厂和冶炼厂经常使用碳酸钠和碱式硫酸铝等溶液作为脱硫剂来处理含有二氧化硫的尾气,二氧化硫可以解吸回收

张家口脱硫剂存在的必要价值

张家口脱硫剂具有表面活性和催化氧化作用,能促进SO2的直接反应,加速CaCO3的溶解,促进CaSO4快速氧化成CaSO4,强化CaSO4的沉淀,降低液气比、钙硫比和水分蒸发。当烟气入口SO2浓度升高且高于设计值时,吸收塔反应槽内的PH值降低,需要较大的钙硫比。在不需要扩大吸收塔反应罐容积的情况下,CaCO3可以快速溶解,增加钙离子浓度,保持浆液PH值在正常范围内,对PH值有一定的缓冲作用。