五星彩

新闻中心
当前位置 当前位置:五星彩 > 新闻中心 > 公司新闻

石灰石粉对混凝土抗冻性能的7个影响

所属分类:公司新闻    发布时间: 2021-07-27    作者:河北龙凤山炉料
  分享到:   
二维码分享

石灰石粉用途非常大,今天由河北龙凤山炉料详细介绍石灰石粉对混凝土抗冻性能的7个影响:

1、养护28d的石灰石粉混凝土抗冻性可以满足大坝内部碾压混凝土的耐久性设计要求。

2、单掺40%粉煤灰和复掺20%粉煤灰、20%石灰石粉,混凝土抗冻性差别不大,大掺量的石粉(50%)会显著降低混凝土抗冻性能。

3、石灰石粉单掺以及和粉煤灰复掺加入混凝土时则发现,石粉无论单掺还是和粉煤灰复掺,均对混凝土抗冻性不利,石粉细度对混凝土抗冻性影响不大。

4、冻融循环次数较少时,石粉对混凝土抗冻性影响不大,但是随冻融循环次数增加,含石灰石粉混凝土抗冻性降低,粉煤灰复掺入石粉混凝土则能改善这一情况。

石灰石粉对混凝土抗冻性能的7个影响

5、五星彩:张家口石灰石粉分别取代粉煤灰0%、20%、40%、60%、80%和100 %,混凝土总体抗冻性得到提高,全部满足F100抗冻等级要求,对此作者解释是石粉的掺入可以稍微提高混凝土的含气量。

6、石灰石粉对普通混凝土和高强混凝土抗冻性影响有所差距,对普通混凝土而言,石粉明显降低了低强度机制砂混凝土的抗冻性,而对高强度机制砂混凝土抗冻性影响则相对较小。

6、粉煤灰、硅粉和石灰石粉复掺的情况混凝土抗冻性,发现当粉煤灰掺量5%,硅粉掺量10%,石粉掺量在5%~10%时,混凝土抗冻性高于基准混凝土。

7、单掺石灰石粉掺量适宜时,混凝土抗冻性不会明显降低,甚至高于基准混凝土。