五星彩

新闻中心
当前位置 当前位置:五星彩 > 新闻中心 > 公司新闻

张家口生石灰在消解过程需要注意这些!

所属分类:公司新闻    发布时间: 2021-09-02    作者:张家口生石灰
  分享到:   
二维码分享

生石灰作用非常多,而生石灰的消解是施工拌和中的一个重要环节,具体施工中要对其过程进行有效地控制。

张家口生石灰的消解实际上是一个CaO(MgO)的水化(H2O)放热反映过程,要正确地控制加水量和加水速度,使消解后的消石灰即不能过干而“扬尘”,也不能过湿而“粘结发软”,表面看起来要松散,实测含水量不超过35%,以有利于二灰结石混合料的均匀拌和,实际施工中通常采用提前消解、打堆闷料、覆盖、过筛的办法来满足施工需要(提前消解的时间一般在7-10天)。消解之后,拌合为水泥石灰砂浆,可用于建筑工程中砌砖、砌石和墙面抹灰。

张家口生石灰在消解过程需要注意这些!

河北龙凤山炉料有限责任公司是河钢集团宣钢公司的辅料基地,五星彩资金2924万元,公司总部地处河北怀来县境内,主要生产石灰石、白云石、钙质白灰、镁质白灰、活性高钙灰、高钙灰粉、粉末碳酸钙等五星彩,年生产能力达150余万吨,是华北地区较大的治金辅料及水泥、电石原料生产基地,五星彩除供应宣钢公司外,还销往北京、河北、山西、内蒙、陕西等地。