五星彩

新闻中心
当前位置 当前位置:五星彩 > 新闻中心 > 常见问题

建筑工程中所用石灰制品的标准

所属分类:常见问题    发布时间: 2021-10-15    作者:河北龙凤山炉料
  分享到:   
二维码分享

建筑装饰工程中所用石灰有建筑生石灰、建筑生石灰粉及建筑消石灰粉。建筑生石灰粉是以建筑生石灰为原料,经研磨成粉末而成。按其化学成分分为钙质生石灰粉和镁质生石灰粉。

建筑工程中所用石灰制品的标准

钙质生石灰粉的氧化镁含量小于或等于5%;镁质生石灰粉的氧化镁含量大于5%。建筑生石灰粉分为优等品、一等品及合格品三个等级。细度要求:0.9mm筛的筛余:优等品不大于0.2%;一等品不大于0.5%;合格品不大于1.5%;0.125mm筛的筛余:优等品不大于7.0%;一等品不大于12.0%;合格品不大于18.0%。

河北龙凤山炉料有限责任公司是河钢集团宣钢公司的辅料基地,五星彩资金2924万元,公司总部地处河北怀来县境内,主要生产石灰石、河北石灰、钙质白灰、镁质白灰、活性高钙灰、高钙灰粉、粉末碳酸钙等五星彩,年生产能力达150余万吨,是华北地区较大的治金辅料及水泥、电石原料生产基地,五星彩除供应宣钢公司外,还销往北京、河北、山西、内蒙、陕西等地。