五星彩

新闻中心
当前位置 当前位置:五星彩 > 新闻中心 > 行业新闻

应该怎么储存生石灰?

所属分类:行业新闻    发布时间: 2021-05-24    作者:河北龙凤山炉料
  分享到:   
二维码分享

生石灰长时间在空气中暴露会吸收二氧化碳变成粉末状碳酸钙,就起不到消毒的作用。因此生石灰现买现用,且选择块状较轻、不含杂质的为好。若一次用不完剩下的生石灰五星彩应该要怎么存放呢?

张家口生石灰有很强的吸水性和吸湿性,所以要防潮,必须存放在干燥的环境中。散装块灰存放在室外时,下面要垫东西,上面要盖东西,注意雨天和潮湿的空气。生石灰粉应存放在容器中,袋装生石灰粉应存放在仓库和工棚中。生石灰的储存期不得超过1个月,.好按需喷灰,使生石灰的储存期变为陈化期。为了使石灰完全溶解,石灰浆必须在倒灰坑中存放14天以上,以避免石灰中的未溶解颗粒混入砂浆中而造成墙面“开花”和“鼓包”,如抹灰。石灰浆存放在喷灰坑时,表面应覆盖10 ~ 15 cm厚的湿砂或湿土,使石灰浆不变质超过一年。

张家口应该怎么储存生石灰?

储存和运输生石灰时应注意防火防爆。因为生石灰遇水即熟,放出大量热量,防止烧车船或引起火灾。要特别注意生石灰不能与易燃、易爆、液态物品混合,以免发生火灾和爆炸。

以上就能比较好的保存生石灰了,河北龙凤山炉料有限责任公司质量有保障,欢迎广大用户前来洽谈。