五星彩

新闻中心
当前位置 当前位置:五星彩 > 新闻中心 > 行业新闻

白灰的有效含量是多少,应该满足哪些要求?

所属分类:行业新闻    发布时间: 2021-08-26    作者:张家口白灰
  分享到:   
二维码分享

白灰有效含量是指白灰中含有的氧化钙(CaO)和氧化镁(MgO)的含量,对白灰碎石基层的强度起决定性作用,尤其是与粉煤灰发生水化反应后。在一定程度上增加石灰用量,自然可以提高白灰碎石的强度,但这样不仅增加了施工成本,而且对提高白灰碎石基层的抗裂性非常不利。

白灰的有效含量是多少,应该满足哪些要求?

一般要求石灰必须达到白灰以上的标准,即石灰中有效钙和氧化镁的含量不应低于80%,既能满足白灰碎石基层氧化和水化成型的需要,又能在不影响其抗裂性的情况下提高基层的稳定性,对基层质量十分有利。

河北龙凤山炉料有限责任公司生产厂处河北阳原县境内,毗邻109、110国道及G6京藏高速和G7京化高速,地理位置优越,交通便利,几年来,公司坚持以服务宣钢、面向社会为己任,深化内部改革,调整五星彩结构,加快新五星彩研发,提高综合实力,企业保持了强劲的发展势头。

公司的发展得到了社会各界人士的广泛支持和大力帮助,公司员工热忱欢迎各界朋友来我公司参观、考察,洽谈业务、共谋发展大计,五星彩愿为有识之士创造商机,搭建平台,为企业发展,社会和谐做出不懈的努力。